Blog

www.cb66333.com不买帐马克宏改革 5.6万黄背心持续示威

法国黄背心抗议事件已经持续12周,法国总统马克宏( EmmanuelMacron)虽提出了多项经济改革计划,许多人不买帐,这个周末示威人数比上周下滑,仍有约5.6万人上街抗议,可见民怨尚未平息。

据《NHK》报导,黄背心团体每周六都会上街示威,直至昨(2)日已持续12周,在首都巴黎与法国东南部的瓦朗斯等地仍可见示威群众,而巴黎的共和国广场聚集了抗议群众,其中还有人攻击警察,造成双方均有人挂彩。据统计,自去年11月抗议开始以来,双方冲突已经造成约1700位民众、1000名警察受伤

报导指出,黄背心起于法国当局调升燃油税,引爆民众对政府其他不满的情绪,例如最低薪资、退休金、城乡差距与贫富落差。

为安抚民怨,马克宏举办了全国会谈,并表示愿意与各个民间团体的代表对话,虽然抗议人数的确下降,但至今参加抗议的群众依然有5.86万人,民怨仍未完全平息。

上一篇:狠甩郑丽君巴掌 康凯爆郑惠中大言不惭每个人都应该这样做
下一篇:www.cb66333.com春节首个亿元头奖开出!3.87亿1注独得奖落台南

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)